愛知県立小坂井高等学校

各種証明書の発行について(在学生徒・卒業生)

証明書の発行を希望する場合は、直接事務室で記入するか、必要な証明書を下記のpdfアイコンよりダウンロード(別ウィンドウ)して持参してください。
発行に関する手数料はかかりません。
窓口の受付は、平日8時30分から17時までです。(土・日・祝日、年末年始12月29日から1月3日はお休みです)

〈卒業証明書〉
事務室で受理してから10分程で発行します。
郵送を希望される場合は、翌日(土・日・祝前日に受理した場合は次の平日以降)になります。また「卒業証明書交付願」(英文証明書希望の場合はローマ字表記の氏名も記入してください。)、本人確認ができる身分証明書の写し(運転免許証など)、宛先を記入した返信用封筒(切手を貼付したもの)を同封してください。
身分証明書の写しの余白に連絡先(電話番号)を記入してください。

各種証明書 申請手続き 証明書交付願
郵送 申請に必要なもの

在学証明書 事務室で所定の用紙に記入してください。pdf × 生徒手帳
必要な理由
通学証明書 事務室で所定の用紙に記入してください。pdf × 生徒手帳
学割証明書 担任に用紙をもらい記入してください。 × ×
卒業見込証明書 事務室で所定の用紙に記入してください。pdf × 生徒手帳、担任印

卒業証明書 事務室で所定の用紙に記入してください。pdf
(英文の場合は、校長の署名が必要ですので、
あらかじめ電話連絡をしてください。)
氏名、卒業年度
身分証明書
成績・単位修得証明書 教務担当に電話連絡をしてください。 × ×
調査書 進路担当に電話連絡をしてください。 × ×